清远市外国语学会——学雷锋活动

2016-05-20

我市举办学雷锋志愿服务系列活动,参与活动的外教志愿者Spencer阐述自己心中的雷锋:“在我看来,雷锋是一名愿者”。
 

清远日报记者 苏永杰 摄


外教志愿者在雷锋纪念日与外来工子女互动

 

  外教志愿者Spencer:来中国几年了,早就听说过雷锋

       “What kind of fruit do you like?"(中文意为:你喜欢哪一种水果?)昨日上午九时许,清城区石角镇勃华小学四一班里,外教Spencer双手捧着雪梨、香蕉、火龙果、橘子等水果到学生面前,让他们用英语说出自己最喜欢的水果。在Spencer旁边,另一名外教志愿者Kevin拿着吉他伴奏。当学生说出自己最喜欢的水果后,Kevin边弹吉他,边将相应的水果的英文单词唱了起来,并引导学生一起朗诵。两名外教志愿者生动活泼的教学方式吸引了不少其他班级的学生和老师前来观看。

 

       “他们的上课方式很生动、很有趣。”四一班学生盘金兰说,平时的英语课,老师很少用道具,也很少让学生参与其中,大多时候都是安静地听老师讲课,有时候一节课感觉很漫长,“今天感觉时间过得特别快,一下子就下课了。我一点都没走神,学了好几个单词和短句。希望外教志愿者老师以后多点过来。”

 

       “今天是雷锋日,我们借着这个节日过来给学生上课,希望能提高他们的英语水平。”Spencer说。

 

      当问到是否认识雷锋时,Spencer表示雷锋是一名好人,“我来中国好几年了,早就听说过雷锋这个人。雷锋在中国很有名,做过很多好事。在我看来,雷锋是一名志愿者,尽自己的能力帮助有需要的人。”

(本文摘自2015年3月6日《清远日报》)


Powered by CloudDream