志愿者足迹

2015年3月5日(星期四)早上九时许,细雨迎晨,清远市外国语学会在市团委的牵头下组织了一群志愿者去博华农民工子弟学校进行学雷锋义教活动。

这次参加义教的志愿者有学生,有老师,有自己做生意的,甚至还有在中国工作的外国人。义教活动主要分为两部分,第一部分是外国志愿者教授英语课,两名外国志愿者分别是来自美国和英国的,第二部分主要是中国志愿者给学生们上关于环保知识的课。

外国志愿者的活动主要是以做游戏为主。大部分小朋友都参加了,课开始不久就吸引了所有的学生的注意。他们都纷纷加入到课堂互动里去。外教们很会带动气氛,又弹又唱,又跑又跳,很会抓住小孩子的注意力,这堂课上得非常成功。志愿者给学生们上的环保知识竞赛课,气氛也非常踊跃,而且从中学生们学到了很多关于环境化学方面的知识。志愿者们授课的过程中,运用了自身所具备的知识以及新颖的表现形式给小学的小朋友们传授宝贵的知识。志愿者何同学感慨地说“虽然参加这次义教活动只有1个上午,但这是自己生命中具有重要意义的一个上午,很希望自己能给更多的孩子们带去更多的知识,带领他们找到自己的人生方向与目标。志愿者老师们的认真准备和倾情投入和学生们的积极踊跃发言,无不展现出此次义教活动的主题----学雷锋。

最后在学生们的热情欢送下,这批优秀的义教志愿者离开了博华学校。教员们的脸上洋溢着自豪和满足的微笑;带着难忘,带着不舍,但更多的是期盼、期盼以后自己以及他人能更多的参与到这样的爱心活动中来,希望雷锋精神永存,希望爱心永远传递!


Powered by CloudDream